您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 财经 > 记住殉难并继承劲松的精神
记住殉难并继承劲松的精神
时间:2019-03-25 12:07:13 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



回顾父权制,继承劲松精神

- ——江苏信息职业技术学院开展“纪念烈士,不忘心灵之初”扫除“钱劲松”烈士主题教育活动

江苏教育新闻网(记者高秀南)近日,江苏信息职业技术学院举办了“纪念烈士,不忘初心”,扫除“钱劲松”烈士主题教育活动,积极继承“金松”精神。”钱劲松是江苏信息职业技术学院8702班主任的同班同学。 1990年5月12日,为了捍卫国家财产和人民的生命,维护社会稳定,并在对抗刀具的斗争中光荣牺牲。中国共产党中央宣传部和中华人民共和国公安部授予“全国看见真理和活动家”称号;江苏省委,江苏省人民政府批准他为中国共产党和革命烈士;无锡市委,无锡市人民政府追授“青年英雄”称号。江苏信息职业技术学院始终把“求勇,无私奉献,勤奋,为祖国服务”的“金宋精神”作为学校精神建设的重要组成部分。学校每年选择“金松团科”,成立劲松精神宣传组,拍摄金松故事片。举办了劲松故事发布会,传承了“金颂精神”,教育和引导苏昕的学生成为人才。

4月3日,在清明节之际,教师代表,五四劲松团支部成员和学生代表前往无锡烈士陵园献祭“钱劲松”烈士,记住钱英雄的英雄事迹。劲松的烈士们表达了无与伦比的殉难。钦佩。在庄严的烈士陵园里,一排排长满青松的松柏,盛开的鲜花珍惜烈士的悲痛。全体工作人员哀悼了一分钟,并向钱劲松烈士献上了花圈。他们在钱劲松烈士纪念碑前发誓,在烈士纪念碑上盘旋,献花。同时,为了方便没有到现场扫除活动的烈士的校友和亲戚,“苏昕青年”微信公众在互联网上进行了“回忆”。烈士们,不要忘记最初的心脏“为金松烈士活动扫钱,并开辟了祭祀专栏。

通过这次主题教育活动,青年学生表示愿意以钱劲松的烈士为榜样,弘扬劲松的勇气和无私奉献精神,永远铭记他们的历史使命,树立崇高的抱负,培养良好的道德,追求理想。 。社会主义事业的建设者和接班人追求,有责任,有优点,有品质,有修养。让劲松精神深深植根于青年时代并经过。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所