您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 房产 > 钱江是中国特色农产品的优势地区之一
钱江是中国特色农产品的优势地区之一
时间:2019-04-05 02:02:43 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



钱江新闻网(记者杨琼)近日,农业部等9个部委公布了中国特色农产品主导地区名单(首批),该市荣获着名农产品“钱江龙虾“。

据报道,今年4月,为了加快特色农业产业的发展,促进农业质量和效益,增加农民收入,农业部,中央农业办,国家发展和改革委员会,部财政部,国家林业局,科技部,国土资源部和环境部保护部和水利部等九个部委一直致力于创建优势领域适用于中国特色的农产品。最后,凭借其独特的农产品,选择了全国62个地区。

经过十多年的发展,潜江小龙虾已走出中国,走向世界。 2010年5月,该市被评为“中国小龙虾的故乡”; 2012年,国家工商总局商标局认定“钱江龙虾”被评为中国国家地理标志; 2017年9月,“钱江”“龙虾”被第十五届中国国际农产品交易会组委会评为“2017年度中国农产品百强品牌”,被列为35个农产品地理标志产品之一。中欧互认。

目前,我市小龙虾养殖面积已超过50万亩。龙虾产业已成为我市农业经济的支柱产业,特色产业,农业供给侧结构改革的基准产品,农业转移结构的惠民项目,以及整合的示范产业。农业一,二,三产业。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所