您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 国内 > 宁波先锋燕燕侯雕像开幕式于14日举行
宁波先锋燕燕侯雕像开幕式于14日举行
时间:2019-03-25 09:05:16 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

宁波先锋燕燕侯雕像开幕式于14日举行

写下桑椹的感受,弘扬人文精神

2016-6-15 7: 32: 02点击: []镇海新闻网

图为开场画面。 (记者俞玥)

镇海新闻网(记者徐振仁金成)14日上午,宁波帮助先锋严新厚雕像在宁波帮博物馆揭幕。区委书记薛伟海和上海宁波商会会长闫东方出席了仪式并揭开了雕像的面纱。张颖副主任主持了仪式。

严新厚(1838-1906),清末着名的工业家,书法家和画家,出生于宁波慈溪。 1902年,严新厚创办了上海商务会议办公室(上海商会的前身,后来被称为世界第一商会),并成为中国现代商会的创始人。

作为“中国商会第一人”,严新厚参与了中国第一家银行,第一家商会和第一批工厂的成立。在上海期间,经过几十年的努力,大量的宁波商人被周围的环境所吸引,宁波帮在金融和工业界享有盛名。因此,后人说严新厚是宁波的鼻祖。

在仪式上,薛伟海向上海宁波商会颁发了捐赠证书。

燕欣后巷项目由上海宁波商会资助,为社会力量参与宁波博物馆的建设和建设打开了大门。

为了展示现代宁波港的发展历史和卓越成就,宁波港博物馆于2014年启动了塑造相关人物塑像的项目,以展示宁波的人文,弘扬优秀的地域文化,鼓励后代。

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所