您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 国外 > 电力行业六项成就获得国家科技进步奖
电力行业六项成就获得国家科技进步奖
时间:2019-03-24 14:22:15 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



中国共产党中央委员会和国务院在人民大会堂举行了国家科技奖励大会。党和国家领导人胡锦涛,温家宝,李长春,习近平,李克强出席了会议,并向获奖者颁奖。中共中央政治局常委,国务院总理温家宝代表党中央,国务院发言。中共中央政治局常委李克强主持会议。国务委员陈至立在会上宣读了《国务院关于2007年度国家科学技术奖励的决定》。电力行业被中国电机工程学会推荐的四项成果授予国家科技进步奖,其中包括2项一等奖和2项二等奖。此外,江苏省和教育部推荐的第二次电力技术成果分别获得二等奖。

人民大会堂人民大会堂的气氛宏伟而温暖。早上10点,会议以雄伟的国歌开始。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席胡锦涛首先向严恩泽院士和获得2007年国家科学技术奖的吴正宇院士颁发了奖状。在热烈的掌声中,胡锦涛等党和国家领导人为获得国家科技进步奖,国家自然科学奖,国家技术发明奖等国家科技进步奖的项目代表颁奖。 。

据报道,电力行业获得的科技进步一等奖是:中国华能集团公司,中国电力投资集团公司,中国电力工程咨询集团华东电气共同完成的“超超临界燃煤发电”。电力设计院等单位。 “技术研发与应用”,“750 kV交流输变电关键技术研究,设备开发与工程应用”由国家电网公司系统单位完成;科技进步二等奖:国家电网公司系统单位完成“国家电网改善输电容量的研究与实施”,“PCS-9500高压直流控制与保护系统及其工程应用”,由中国完成水电咨询集团“教育部推荐的水利水电工程地质建模与分析”“关键技术与工程应用”,国家电网公司系统单位完成了“基于标准化平台的电网调度自动化OPEN-3000”江苏省推荐的一体化系统“。

会上,颁发了2007年国家科技奖的获奖者和项目。 39项国家自然科学奖二等奖项目; 51项国家技术发明奖励; 255项国家科技进步奖; 4名外国科学家和1个国际组织的中华人民共和国国际科技合作奖。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所