您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 国外 > 两位学生带头组织国际志愿服务。数以百计的留守儿童经历了快乐的学习。结束的意义是什么?
两位学生带头组织国际志愿服务。数以百计的留守儿童经历了快乐的学习。结束的意义是什么?
时间:2019-03-24 23:35:37 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



摘要:中外大学生志愿者共同为夏季留守儿童夏令营揭开序幕。新华社新闻网介绍异国情调,教英语,开展互动游戏,感受中国文化......在过去的几天里,来自六个国家的六名志愿者和26名国内大学生自愿开始了他们的职业生涯。最新新闻和信息的含义是什么?

在接下来的20年里,将近一半的专业将由机器取代。专家呼吁:积极应对“互联网”的破坏性创新新华网“互联网”是一种“破坏性”的创新,美国专家预测,702%的职业占47%将被机器等取代。江苏省人民于7月9日举行

中外大学生志愿者共同为夏季留守儿童夏令营拉开序幕。

新华日报介绍异国情调,教英语,进行互动游戏,感受中国文化......在过去的几天里,来自六个国家的六名志愿志愿者和26名国内大学生自愿参加志愿者活动。在南通市通州区东通学校和如皋市白埔镇临沂小学,数百名留守儿童参加了此次活动,在笑声和笑声中体验了学习的乐趣,并插入了一对翅膀。梦想。

8日下午,热浪袭击了人们。在南通市通州区东社学校的小礼堂里,学生们整齐地排着队,仔细观察了一个充满异国情调的建筑物,并在前面的投影机上展示了各种食物。两位志愿者正在主持会议。活动:一个皮肤黝黑的女孩用英语介绍了这些照片,然后一个男孩将它翻译成了每个人。

记者在现场会见了主办方。其中一位是23岁的葛定玉,他是澳大利亚国立大学金融学研究生。另一位是陈牧,他是苏州大学建筑系20年级二年级学生,也是LAIESEC(国际非政府非营利组织)苏州大学分校的负责人。志愿服务使两个年轻人通过互联网共同组织志愿志愿活动。前者负责联系外国学生志愿者,后者负责组织国内大学生志愿者。

葛定玉承认,中国许多农村孩子缺乏父母照顾,无法享受优质教育资源。他一直梦想通过自己的努力为农村留守儿童做一些有意义的事情。在国外学习期间,葛定宇积极参与公益活动,成为LE(学习型企业组织,全球名称:学术中国)在中国的官方合作伙伴。 2012年,他正式启动公益性志愿者活动。今年是他志愿服务的第三年。由于家乡是南通,因此决定将志愿者服务带回家。在与当地教育部门联系后,终于确定了两个留守儿童,通州东社学校和儒林临沂小学,是夏季志愿服务的联络点。从那以后,葛鼎宇通过海报和互联网招募了来自六个国家的学生参加中国的志愿服务。 “除了国际运输费用外,志愿者还将在赞助期间支付运输费用。我会先支付费用。“葛定宇说,活动将于6月30日开始,7月11日结束。东社学校是一所有9年历史的乡村学校。在600多名学生中,60%是留守家庭。为了提高学生对英语学习的兴趣,志愿者在课程中引入了工作和休息以及快乐学习的教学模式。每个班级由两名中国大学生和一名外国学生主持。中间的设计穿插着唱歌,跳舞等,让孩子们可以参与其中,在享受乐趣的同时记住一些复杂的单词。通过介绍生活中的一些知识和常识,以及外部世界的点点滴滴,帮助他们从小就建立一个崇高的志向,教导他们成为一个人的真理,为他们打开一扇心灵的窗户,为他们的梦想插入一对翅膀。 “每天,我们都会交流和总结当天的活动,做好课件,让志愿者教育变得有效和有趣,让孩子们真的喜欢它。”葛定宇和陈牧说。

这位来自伦敦经济学院的18岁混血女孩INES拥有双重国籍和葡萄牙国籍。她告诉记者,虽然她第一次来到中国,但她参加了一个星期的活动,并与中国朋友相处得很好。她帮助留守儿童提高英语水平,培养他们的学习兴趣,并用自己的学习经历激励孩子。我们学到了信心。与此同时,在志愿者服务中,她特别难忘。学校还邀请了南通梅龙琴社的专业人士和当地书画界的名人,体验中国深厚而深刻的传统文化的魅力。

东四学校副校长纪晓松表示,虽然这些国际学生来自不同国家,具有不同的教育背景,但他们和国内大学生志愿者给留守儿童带来了积极的正能量,他们的角色和影响不能被低估了。通过这个短暂的夏令营,孩子们对学习的兴趣大大增加,同时,他们具有国际化的意识,敢于上大胆地表达自己的梦想。

新华社报业媒体记者丁亚鹏[1] [2] [3] [4] [5]下一页尾页

心理学家:家长必须与手机保持一点距离。西宁报纸视觉中心记者宋宁拍下当很多家长陪孩子时,手机没有离开,但你知道吗?这可能是一种沉默的“冷暴力”,这真的很危险!来自美国的一项新研究表明,玩弄双手

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所