您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 国外 > 低氯水煤浆添加剂在气化系统中的应用
低氯水煤浆添加剂在气化系统中的应用
时间:2019-03-25 03:29:30 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



低氯水煤浆添加剂在气化系统中的应用

作者:未知

【摘要】随着近年来煤气化技术的进一步推广,新型气化装置越来越多。水煤浆添加剂是煤气化系统的主要原料,水煤浆和气化黑灰水的质量对系统的长期质量运行起着极其重要的作用。苏州永丰联环保科技有限公司生产的低氯水煤浆添加剂已成功应用于山东金美日月化工有限公司,取得了良好的效果。

随着近年来煤气化技术的进一步普及,新的气化装置越来越多。作为气化装置磨煤系统的主要原料,水煤浆添加剂对水煤浆质量和气化黑灰水系统长期高质量运行起着非常重要的作用。苏州永丰联环保科技有限公司生产的低氯水煤浆添加剂已成功应用于山东金美日月化工有限公司,取得了较好的使用效果。关键词:低氯水煤浆添加剂;气化灰水黑水;木质素添加剂;氯离子浓度;污水排放

[关键词]低氯水煤浆添加剂;气化灰水黑水;木质素添加剂;

[中国图书馆分类号] TQ536 [文件标记代码] A [商品编号] 1673-1069(2018)08-0123-02

1系统介绍

1.1山东金美日月化工有限公司

1公司简介:山东金美日月化工有限公司成立于1976年,经过近40年的发展,已形成了一个综合性化工企业,生产能力为65万吨氨醇和10多个系列产品。主要产品年产量:尿素35万吨,甲醇20万吨,双氧水3万吨,液氨2万吨,苯胺10万吨,乙胺2万吨,二甲基甲酰胺(DMF)12万吨,甲基乙酰胺( DMAC)为2万吨,硝基复合肥的年生产能力为30万吨。自备电厂,热电联产能力为20,000 Kwh。 2灰水系统要求:灰水系统不能排水,系统损失造成的外部排水量约为每天35立方米;灰水系统需要控制氯离子浓度低于300ppm。 3气化炉简介:山东金美日月化工有限公司是两个单喷嘴气化炉,每小时注煤量15吨。 4?炉和黑灰水系统的集成系统:煤泥添加剂用量:YFGN18,每天3吨。灰水分散剂:YFG808,每天100公斤。 5灰水系统介绍:灰水流量:循环量200m3/HR。

1.2苏州永丰联环保科技有限公司简介

1苏州永丰联环保科技有限公司是一家专业从事工业用水和工艺系统不断优化的科技公司。其专业团队在工业用水和工艺加工方面拥有20多年的经验。他们曾经在世界上最着名的水中工作过。和流程处理公司,熟悉营销,产品开发,生产流程优化和现场技术服务。 2永丰联是一家专门从事国内水处理行业MOC的公司。 M:配料设备和相关的在线监测技术,采用世界上最先进的示踪剂配料和在线控制技术。 O:现场操作和故障排除经验,高级数据分析平台,专家团队和分析软件。 C:化学品,提供全系列世界领先的解决方案和化学品,涵盖煤化工厂,包括但不限于水煤浆添加剂,以及黑灰水,循环水,反渗透,锅炉水,污水,气体洗涤水处理,循环氨处理等全方位的产品和技术服务,以及完整的原料供应体系。 3技术理念:通过水系统的评估和重新设计,结合客户的化学工艺和设备特点,提高水处理系统的处理效果,最终延伸到水系统的节能改造,实现一体化通过Internet技术进行系统运营管理。服务。2添加剂使用过程介绍和效果比较

煤的气化是一个非常复杂的化学和物理变化过程。煤中的灰分和未燃烧物被用于冷却和冷却的灰水吸收到灰水系统中。在这种高温,高盐度和高固体含量的水系统中,难以避免盐和颗粒的沉积。优异的化学阻垢分散方案是使这些材料的沉积最小化。

灰黑色水系统中的大量沉积物对系统的稳定和连续操作构成潜在风险。主要表现在:管道和阀门的沉积,这将导致系统阻力增加,从而对水系统造成压力,甚至更多的灰泵增加功耗。流速的降低将导致气化器的冷却能力降低,并且碳洗涤器洗涤气体的能力和冷却能力将不能满足生产要求。在气化器冷却后,黑水出口和高低压闪蒸罐是最常见的水垢沉积位置。这将导致黑水冷却不良,灰水加热不足,影响后期分离罐的正常运行。问题。系统维护期间的清洁工作量显着增加。在严重的情况下,它会导致提前停车和大修,这将影响工厂的生产计划并造成巨大的损失。高氯离子引起的设备腐蚀?O可能导致高温高压水泄漏,并可能引发安全事故。

造成这些情况的原因,除了工艺设计本身,设备状况和操作方式,化学剂对水质的适应性不足以及不合理的加药方法也是主要原因之一。这种适应性包括煤炭质量的变化,补给和排水的变化以及气化器操作调整的变化。同时,需要一种水煤浆添加剂和黑灰水的综合处理方案来解决上述问题。

1山东金梅日月化工有限公司发现2017年12月灰水中氯离子含量高于1000ppm。由于气化装置中有许多不锈钢管道,为防止设备管道腐蚀和结垢,需要控制氯离子含量。控制在300ppm以下。

2针对这一问题,苏州永丰联环保科技有限公司分析了氯离子的来源,确定了水煤浆添加剂是氯离子的主要来源。因此,开发了一种新的低氯水煤浆添加剂YFJ N18,它将被使用。灰水中的氯离子降至300ppm以下。3种水煤浆添加剂中氯离子的比较

4水煤浆添加剂对灰水中氯离子贡献的计算

从以上数据可以看出,水煤浆添加剂贡献了超过857ppm的氯离子,水化水中的氯离子和煤种所贡献的氯离子使得灰水中的氯离子超过1000 PPM。使用YFJ N18后对氯离子的贡献为34 ppm,从而确保控制器件的氯离子。气化灰水系统的结垢速度减慢,气化灰水系统的运行周期延长。

5灰水质量:2017年1月的氯离子数据

6氯离子曲线

添加全合成低氯水煤浆添加剂

7低氯水煤浆添加剂对灰水系统的贡献

普通灰水的排放量在循环量的10%至20%之间,水被排放到污水处理厂。如果使用低氯水煤浆添加剂,可以减少灰水中的氯离子,从而实现减排甚至“零排放”。它可以有效地保护设备,同时大大降低污水处理的成本。

根据循环为200立方米的系统,传统的灰水排放从15%减少到0.7%。根据自来水立方体5元,每日节水量为685立方米,污水处理费用为每立方米5元:

3结论

使用苏州永丰联环保科技有限公司生产的低氯水煤浆添加剂后,灰水中氯离子含量大大降低,灰水系统的腐蚀速率和结垢率降低,并且大大提高了气化灰水系统的水质指标。随着国家对环境保护的重视,合格污水的排放将变得更加重要。为降低企业的环境压力,建议推广苏州永丰联环保科技有限公司生产的低氯水煤浆添加剂,使企业减少污水排放。以及气化灰水系统长期效益运行的目的。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所