您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 教育 > 除了原味之外,还必须有整理。
除了原味之外,还必须有整理。
时间:2019-03-26 12:06:06 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



中国金融作家协会的新作“薛学军”《天是爹来地是娘》(中国金融出版社出版),触及了精准扶贫,金融扶贫,大农业等诸多时代的伟大命题,描绘了新农村的风格和塑造各个农村地区。生动的人物。可以说,这项工作,如农产品,具有原始的品质。

《天是爹来地是娘》面对时代的重大命题,它是为了帮助穷人。消除贫困,改善民生,实现共同繁荣是社会主义的基本要求。要全面建设小康社会,必须赢得与贫困的斗争。在这个过程中,金融扶贫的价值不容忽视。孟加拉国经济学家尤努斯因创造一种新的农村金融形式而获得诺贝尔和平奖。他认为贫困往往是结构性的,主要是因为农民缺乏资金来源。因此,他创建了一家专门为穷人服务的农村银行,解决了农民小额信贷的问题。可以看出,金融在扶贫中的作用是不可或缺的。在这部小说中,金融扶贫与精准扶贫相结合。在精确扶贫之前,金融扶贫以“女神散花”的形式平均分配给农民。人均数十元人民币不仅没有发挥实质性作用,还造成了银行的不良资产和农民债务的增加。进入精准扶贫阶段后,贷款与具体项目相结合,解决香水村“井建高耸”的问题,支持农民种植大棚蔬菜,最终为蔬菜销售提供贷款支持,形成行业扶贫。

《天是爹来地是娘》也揭示了当前农村社会的一些突出问题。在中央政府发布农村集体产权改革意见之前,部分地区集体资产流失较为严重。齐学军撰写了关于集体资产流失的文章,指出了集体资产流失的后果,即遏制集体经济发展,扰乱农村金融秩序,加剧农村社会矛盾。农村水利设施是最大的集体资产。在小说中,围绕最后一次集体资产——的拍卖,对村民维持集体资产的斗争进行了精彩的描述。

小说的一大特色是使用新天佑。新天佑是雁北民间的主要艺术形式,形成了齐学钧作品的地域特色和独特气质。新天佑是他的歌手,随便唱歌。在《天是爹来地是娘》中,新天佑使用的地方超过50个,与情节相呼应,自然地嵌入作品中,并与小说融为一体。写下石头的爱情,改变梅花,使用:“墙上的马是一个霸道的人。如果你捡起一个人,你可以算上姐妹的数量。/路边生长的灵芝幼苗/谁是比小妹更好。小说的语言生动逼真,雁北方言的运用生动鲜明。描述一下急于使用的人:“人们在燃烧他们的心,你们也是东吴招募的亲人”。描述闫莉和宋晓娣的两位父母:“我不认为你是丑陋的,你不可能是我的猪黑。”“这是一种巧妙的方式来告诉所谓的”挨家挨户“。山西文学有这样的传统。 “人民艺术家”是新时期山西女作家赵树理,是民间语言大师。齐学军也成了其中之一。通过使用民间语言,作品具有文学土地的质量。就像小说的标题“天堂是母亲”一样,是对天地的恐惧,让我们知道我们在哪里,我们将知道我们要去哪里以及我们要去哪里。优质农产品追求原汁原味,但文艺作品仍需要一定的整理和深加工。这项工作存在诸如平行结构松散,主线不清晰以及关键数字不够突出等问题。在写作男性和女性的情感中,存在太多太强烈的问题,这在某种意义上淡化了小说主题的严肃性。如何处理原始风味与整理和深加工之间关系的“程度”,是作者的技术考验和艺术问题,也是进一步发展的动力。

(作者:中国金融作家协会会长吴岩,山西省作家协会首次签约)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所