您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 旅游 > 全国专项整治行动确定了114,000个非法建造的“大棚”
全国专项整治行动确定了114,000个非法建造的“大棚”
时间:2019-03-24 14:22:15 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



自今年9月“大棚”专项清理整治活动启动以来,全国已调查农业设施1815.7万户,发现违法违规建设114,000个大型棚屋。目前,各地继续进行深入调查。

这是记者19日从农业和农村事务部获悉的信息。近年来,一些地方工商企业和个人利用农业大棚的名称占用耕地甚至永久性基本农田,非法建设“私人产业”等非农业设施。 “大棚”问题严重影响了耕地的红线。

今年9月以来,农业,农村和自然资源部会同有关部门和单位,按照国务院的统一部署,为“大棚”组织了专项清理整顿活动。在国内制定了发布行动计划,加强政策解读,监督和指导各省区。该市推动了实施。清理和修复的范围主要包括以下三类问题:

——占用各类农业园区的耕地或直接在耕地上建设非农业设施,特别是别墅,休闲和度假设施。

——在农业大棚中,非法使用农业温室中的耕地来建造商品房。

——农业大棚的建设对房屋的保护严重超标,甚至非法改变了住宅开发利用的性质。

据了解,自特别行动启动以来,各地都有效,有效地推动了各项措施的落实,取得了初步成效。各省,自治区,直辖市都在研究改进和整改计划,突出重点,推进分类。部分省份迅速对“大棚”进行整治,认定为违法违法建设,结合卫星地图检查耕地占用情况,实施整改措施。一些省份对党和政府负有同样的责任,县(市)监督员负责人。

下一步,农业和农村事务部和自然资源部将根据“深入调查,彻底整改,不断进步”的要求,进一步加大力度,强化地方责任,监督和指导全面整顿整顿,坚决整顿,坚决遏制农地非农化现象。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所