您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 旅游 > 上海网球大师坚持认为老将会赢得法宝
上海网球大师坚持认为老将会赢得法宝
时间:2019-03-25 05:43:29 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



上海网球大师坚持金阳老将:周芳萍2017-10-15

2017年上海网球大师赛昨日参加了男子单打半决赛。比赛的前两个种子,纳达尔和费德勒,与西里奇和德尔波特罗竞争决赛的门票。这是四位长期退伍军人,最年轻的超过29岁。近年来,当新一代网球运动员越来越频繁地击中退伍军人时,他们坚持认为这些退伍军人可以站在网球世界的最高峰。大师赛的过程是退伍军人与新一代斗争的缩影。

老兵知道如何选择

乘坐地铁,观看NBA比赛,参加赞助活动......费德勒在上海的活动并不算太少,但他从未推迟过训练。在他每天训练的时间内,他出汗并且运动量很大。 “我目前的目标是在上海留下一个良好的状态,我会在赛季余下的时间后考虑这个状态。”

这位36岁的瑞士国王可能是知道网球最佳选择的球员。自去年下半年以来,他已经在赛季初计划了整个赛季。参加什么样的活动以及放弃什么已经很清楚了。健康的身体让他在本赛季表现出色。这种良性循环是费德勒所坚持的。

当前世界排名第一的纳达尔是另一种“坚持”,那就是“努力”。在中国网球公开赛的球员频道,有这样一张图片,有纳达尔,莫亚和费雷罗,他们三人穿着长袍,一起大笑。现在只有纳达尔还在上场,莫亚已经成为他的教练,而费雷罗已经成为了肖兹列夫的教练。受伤的安达里亚在他破碎的职业生涯中,能够赢得16个大满贯冠军。

新的心理学损失

大师赛的半决赛被29岁以上的退伍军人接管并不是偶然的。对于新的网球运动员来说,他们在这场比赛中的表现还不够好。

被称为未来网球市场领导者的肖兹列夫今年连续两次夺得大师赛冠军,他的排名飙升至世界第四。当他来到上海时,他充满野心,并宣称休息不会令人失望。出乎意料的是,1/8决赛输给了前美国公开赛冠军德尔波特罗,并因为他的戏剧性射门而受到批评。事实上,他并没有失去技术,而是迷失在心理学中。刚刚在中国网获得亚军的澳大利亚“问题男孩”基戈斯去年继续在上海“坏道”。去年,他因负面竞争和对抗观众被罚款。这次他在第一轮击败约翰森并在第一轮失去第一盘后毫无预警地退役。他再次被罚款30,000美元。对于这个被称为“天才男孩”的新人来说,这样的情商和性格,很难实现一个大事业。

毫无疑问,角色的韧性和心理成熟度将有助于球员取得更好的成绩。从这个角度来看,新的网球水平还远远没有达到“四王”的水平。

编辑:林明峰

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所