您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 时政 > 川美集团的融资融资受挫:底层刷单透支声誉,亏损难度大
川美集团的融资融资受挫:底层刷单透支声誉,亏损难度大
时间:2019-03-24 23:35:37 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



12月29日,根据《新京报》,自今年7月以来,一群70多人与商店和美国集团的数十名员工勾结,利用平台退款结算程序诈骗诈骗,只花了更多超过10天的诈骗。金额高达500万元。

只依靠美国集团刷10天才能获利超过500万,即使按??每百元计算,也有5万单被刷出来,而水面始终只是冰山一角。

美国集团的刷名单也成为投资者谈论变色的头疼问题,并且已经严重透支了美国集团的信誉。据消息人士透露,美国集团旅游团未能获得融资,因为美国旅游团的毛利为负,更谈不上利润,资本冷,投资者非常谨慎,一般不敢投资损失。商业。

这个消息也恰逢最近美国代表团内部员工的破裂。该员工在微博上说“我不知道为什么。我曾经认为美国集团非常强大。评论不是很好。我真的进入了美国集团,发现美国集团实际上非常低,美国集团和审查合并后,有些人对这些评论感到遗憾,直到现在,美国集团评论的利润部门几乎都在评论...“

这与美国代表团之前的宣布相反,“除了销售和分销,美国集团的所有业务都实现了整体盈利”,而关于美国团体旅游分拆融资的消息在8月份发生了隆隆声年。自今年年底以来已有四个月,并且在年底的淡季投资,投资者将不会参与年底的新项目,这意味着美国的希望今年集团融资几乎为零。

美团酒店的毛利润未能融资

美国集团分拆融资失败的根本原因是损失。

作为一家非上市公司,美国代表团的真实商业数据很难获得,美国代表团自己发布的数据也更多。

例如,在酒店业务方面,2015年7月,美团宣布成立酒店旅游业务集团。今年6月,新梅大学披露了几项住宿业务数据。主要内容是,今年前五个月,酒店消费量达到4600万。其中,第一季度消费量达到2600万,同比增长80%。此外,在第4个和第5个月,消费者每月消费超过1000万夜。然而,当宣布如此出色的表现时,该行业受到了质疑。主要问题是关注夜间数量的统计数据,因为美国小组将每小时相对较大的房间计算为一个小时的房间。当您打开一个房间4个小时,酒店每天最多可以计算6晚。在传统的OTA统计口径中,每小时房间不包括在夜间金额的计算范围内,只能算作一晚。这意味着美国代表团宣布的夜间有大量的水。

根据一个美国集团内部人士的说法,美国集团内部有两个夜间数据,一个是外面的夜晚数量,另一个是扣除可疑刷子后的夜晚数量,但实际上仍有差距夜。的。

在资本寒冷的冬天,投资者的投资逻辑已经从纯粹关注市场份额的逻辑转变为沉溺于市场上的资金燃烧,转向更实际的现金流,因此美国集团迫切需要证明其对投资者的盈利能力。具体到酒店业,其利润主要集中在高端酒店,而这是美国集团的短板,所以美国集团急于向高星级酒店宣布,但现实非常残酷,所谓的“金星酒店”“平均价格约为300元,实际上是OTA的中端酒店。目前,美国集团酒店的平均价格超过100元,很容易想象利润的难度。

另一个截然不同的维度是Qunar.com,其中Qunar.com于2009年进入酒店业务。2014年,所有员工都投资于酒店业务。经过近八年的努力,它最近宣布酒店业务已实现盈利。酒店平均价格超过200元。无论资金,人员,时间和资金投入如何,Qunar.com都比美团酒店的投资更好。可以看出,美团酒店想要赚钱,也许只是长征的第一步。

另据酒店业内人士透露,美国集团目前正在做一些回购活动,粗略计算,美国集团账户的负毛利非常严重,如果算上回购券,美国集团80%-90%的价格可能会出现负毛利(当然,回购优惠券的使用条件非常严格,普通客人可能无法满足,但票据方便)。

刷单透支的声誉投资者更加谨慎

除了夜间的问题之外,另一个投资者头疼的另一个问题是美国集团一直有刷清单的问题,严重影响了集团的声誉。“在淘宝和一些论坛上,美国团体刷帐号随处可见。我听说牛刷较少,员工和酒店的合作刷更强大,因为美国集团想要解雇员工,员工将支付酒店费用以保留饭碗。“一位酒店从业者透露。

根据美国集团80%的粗略毛利,如果取回优惠券等优惠券,以及补贴资金和其他补贴的行业经验,美国集团的订单量将下降至少40%。原因是美国群体用户大多对价格敏感,消费水平低,没有忠诚度,没有补贴用户的用户会损失很多,而且购买酒店的团体数量也很多。美国集团的价格略高于0,这表明他们想要参与高端酒店的难度;第二,商家,用户或员工刷他们的账单以获取个人利益,甚至根据美国集团内部的员工,高峰时期的刷子数量超过70%。

除了单身,酒店业务为了排水,会有一家酒店注册几家店铺,这意味着美国酒店集团的企业总数也是一定量的水。

美国使命酒店的损失以及未来收益的模糊性已经成为美国集团融资失败的最重要因素。从美国代表团的整体战略来看,美国代表团已经处于紧急状态和医疗状态。自今年年初以来,美国代表团进行了六次结构调整。这种动荡的调整也暗示着王星不知道。美国集团应该去哪儿?

2017年似乎是生死攸关的一年,道路在哪里?目前还不清楚。 (蓝鲸TMT /张武林)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所