您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 数码 > 济南莲花在争议的道路上
济南莲花在争议的道路上
时间:2019-03-25 09:05:16 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



最近,走在济南市的环城公园,泉城广场等地,可以看到路两边有很多荷花。据了解,济南市推出了“万家街头植物”活动,在该市种植了1万多株莲花植物的重要绿化节点。使用城市花卉作为绿色植物是否符合自然规律?在这方面,社会学家和园林绿化专家表达了他们的观点。

王先生不愿透露姓名,曾在济南的一家规划公司工作,从事园林绿化工作已有十多年。对于莲花绿街,王先生有些疑惑。他说,在济南等北方城市的城市绿化中,植物以树木,灌木,亚树和亚灌木为主。在选择绿色植物时,他们还会选择国家鲤鱼,白蜡和凤凰等物种。所谓的“本土物种”。然而,莲花抗性差,不能承受汽车尾气的长期侵入。因此,它不适合作为城市绿化工厂。它可以在相对较小的范围内用作景观植物。如果它在路上,它只能在相对高档的步行街选择。 “莲花必须有水。建一个小池塘养莲花会带来很多问题。首先是管理上的不便。其次,因为池中的水不流动,叶子和垃圾会聚集在池中,使得水特别脏。“

当我得知济南市希望将城市花卉作为绿化植物时,山东大学哲学社会科学学院社会学教授王忠武说,莲花是济南的一朵鲜花,把鲜花放在街上是非常美的。的东西。如果你能把莲花放在城市的街道上,那么来济南的每个人都可以更直观地感受到莲花带来的气氛,而不必去大明湖。 “但由于莲花的美观,不能在济南大规模种植,而且不可能减少传统的绿化植物。”王忠武说:“每个人都知道莲花需要大量的水,但在济南,没有。有可能每个地方都能轻易浇水换水。如果你不掌握这个'学位',它会增加济南市绿化,增加了不必要的麻烦。“他建议,在选择种植点时,不仅要注意种植点,还要注意美观,还要考虑周围环境,而且容易取水,不要花太多的钱和人力。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所