您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 数码 > 从学习中汲取智慧和力量
从学习中汲取智慧和力量
时间:2019-03-25 03:29:30 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



6月13日至15日,我参加了内蒙古大兴安岭国有重点森林管理局党委统战部组织的无党派知识分子培训班。

我是林业工程师,在造林生产的第一阶段从事造林技术。我受到工作性质和现场工作环境的影响。在意识形态上关注森林技术的研究,而没有足够的政治研究。通过学习,我听取了对教师的精彩政治理论解释,受益匪浅,拓宽了视野,提高了政治素养。

首先,坚持用科学理论武装头脑

通过学习《马克思主义依然具有强大的生命力》,我了解了共产党为什么选择马克思主义作为指导思想,并阐述了马克思主义的唯物主义原则和唯物主义。清晰的解释使我对马克思主义的内在意义有了更深刻的理解,也理解了共产党马克思主义指导思想的科学性,充分认识到马克思主义在未来的学习和工作中必须坚持科学。这个想法是武装头脑,以马克思主义为基础,进一步增强信念,增强人才,提高政治素养。

第二,增强创新意识

创新推动发展。当老师解释《深入学习领会习近平治国理政新理念新思想新战略》时,他专注于突出显示“新”这个词。作为一名林业科技人员,一年四季的实地工作使我对“技术是第一生产力和发展的根本动力”有了更深刻的认识。我参加了2014年10月由中国林业机械协会在台州举办的“国家林业机械新产品新技术示范推介会暨第三届全国林业机械发展论坛”。会议期间,我看到了许多先进的国外林业机械和设备。展出的实物和视频也见证了中国一些林业机械制造商推出的高端林业机械设备产品。睁开眼睛,他们真正意识到中国林业机械设备与发达国家在外国林业之间的距离。先进的收割机械,“裁剪工人”穿着白衬衫,控制电脑在驾驶室进行收割作业,机器人像筷子一样轻轻地踩着树干,轻轻舔,树皮的树枝都掉下来,树干按下电脑程序设计精确切断,直接装入旁边的物料卡车并装载和运走。我是第一个在一站式高效安全操作中看到这样一名“切割工人”的人。除了听老师讲课外,我还将更加坚定地参与林业技术的创新工作,利用本次培训中学到的知识理论指导工作实践,更好地为绿色发展和创新做出贡献。森林面积。第三,明确目标和任务,肩并肩责任

在听取了老师对内蒙古自治区十大精神的解释和大兴安岭的形势和任务后,我充分认识到了森林面积的发展目标,森林面临的形势和面貌。森林地区的发展任务,同时也认识到我们的大多数林业人员,尤其是党外知识分子,应该如何在森林开发中发挥作用,团结党外知识分子,充分发挥自己的作用。优势,调动每个人的积极性,主动性和创造性。科技创新和进步将更好地为生态保护和建设服务,有助于创造祖国北部的美丽景观。 (Kudur林业局刘德文)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所