您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 数码 > 镇海市纪律检察监督机关惩治腐败纪录片复审
镇海市纪律检察监督机关惩治腐败纪录片复审
时间:2019-03-25 05:43:29 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



今年8月,区纪委“威远庆丰”微信公众号发出连续消息,公开曝光镇海三名党员干部,并赢得了广大网友的好评。

打开反腐败的大门并揭开它的神秘面纱,是坚决管理党和惩治腐败的坚定决心。维护整个地区的政治权力,把纪律和规则放在最前沿,区纪委实行了“四种形式”的监督和纪律,突出了小而动态的早期把握,并继续增加反腐败努力,认真查处群众。风与腐败问题,用铁纪律来严格管理党和党。

规范问题线索管理分类处理

问题线索管理是纪检监察机关纪律审查的源头,也是监督纪律“四种形式”实践的基础工作。

近年来,区内各级纪检监察机构充分发挥了主要信访渠道的作用,高度重视群众来信所反映的线索,认真履行职责。处理和处理。自十八大以来,已接受800起投诉,已提起180起案件。 。

区域纪律检查委员会扩大了问题线索的来源,加强了对问题线索的集中管理和处置,并纳入了区委,区域委员会检查,司法机关转让,党员干部的线索。上级和特别审计,所有这些都包括在统一管理的范围内。反腐败协调小组协调和协调机制,实现信息沟通和共享,确保线索收集“无死角”。

为确保各问题线索得到有效及时处理,区纪委不断完善问题线索的规范化,信息化,规范化监督方式,加强线索审批和内部管理,定期开展详细调查,筛选。和分析,并严格遵循“谈话和初步调查”。验证,临时存储和调查以四种方法进行。在密切关注线索的同时,要充分发挥“大数据”在线索库中的作用,全面分析和判断相关单位和地区的问题线索和处置,为准确把握提供视觉参考。当地的政治生态。

严格规范统治者,严惩基层腐败

要全面统治党,必须牢牢把握纪律的“底线”。

在纪检制度“三转”后,我区各级纪检监察机构加强了监督和纪律责任,坚持纪律和规则走在前列,学科观念从“抓”改变大大小小的“掌握早期和小变化。从“以非法为重点”到“以违纪为重”,用“四种形式”进行纪律审查,“十八大以后的盗窃不收敛,不关闭,问题线索反映集中,群众反映强烈,现在重要的立场和可能我们还必须促进党员和干部的使用,如三类人,重点是违反政治纪律,组织纪律,诚信纪律,纪律,工作纪律和生活纪律,及时发现问题,严格管理干部,对于严重的问题,坚持反腐败的强烈信号,消除贪婪,高压反腐将继续释放。五年来,我区重点关注土地征收拆迁,扶贫,基层基础,工程建设等重点领域和重点部门。它先后调查和处理了一些违反法律法规的行为,这些法律法规利用这一职位进行权力和金钱交易,破坏了党和政府的形象和信誉。 。各级纪检监察机关共执行党员干部1149人次,纪律组织242人,纪律严明,转为重点岗位81人,转入司法机关24人。 。

“苍蝇”像老虎一样飞翔。为了增强群众的信心,我区在基层开展了深入的“微观腐败”整治,并通过区委会检查和农村风格等各种检查,调查了不正之风和腐败现象。群众。 2013年,漳浦镇漳山乡被集体贪污贿赂,五名村干部被开除党籍。 2015年,南洪村前党支部书记邵某和村委会主任沉某违反组织纪律和诚信纪律。解散党员身份; 2016年,对九龙湖镇九龙湖村集体纪律案件进行了查处,四名村干部接受了党的检查和严厉警告; 2017年,栾川街迎川村前党支部被驱逐出境。党员...在过去的五年里,区纪委已经调查和处理了43起村(社)工作人员违法案件,43个党纪,包括24名党员。一群“蚂蚁豚鼠”挪用集体资金入侵国家利益,利用便利吃饭取礼,玷污了公众,暴露在基层的鼓掌中。

提高执行效率

2017年8月,区纪律检查委员会对上一年全区纪律审查决定的执行情况进行了专项检查。部分单位纪律人员的工资调整不到位,“三金”调整不及时,评估不明确。发给该人所在单位的准确和其他问题《处分决定执行提醒书》,严格防范党纪和纪律处分,以实施“缩小形态”。

近年来,镇海区对纪律决定的执行情况进行了正常检查,并决定实施“四书”制度,如执行通知书,执行决定的提醒,审判的提案。本案,以及限期内的整改通知。提醒,建议,整顿和整合,??实现整个过程中动态监督的实施,切实维护纪律和刚性。据相关负责人介绍,为了最大限度地发挥学科评审的综合效果,镇海区还通过开展受访者教育,加强“报告案例”,开展了纪检工作的“下半部分”。 “警告教育。

截至目前,威远庆丰清洁政府文化教育基地的游客人数已达16,000人。

(记者郑吉轩,记者王寅)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所