您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 数码 > 实现软着陆的政策退出并不妨碍汽车市场的增长
实现软着陆的政策退出并不妨碍汽车市场的增长
时间:2019-03-25 03:29:30 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



逐步退出政策和最终实现“软着陆”是一个现实。

有些人称春季车市场称其为“寒冷的春天”,有人称其为“小阳春”,但总体而言,与去年的快速增长相比,尤其是去年年底的疯狂,第一季度是淡季,升温速度相对较慢。

但现在它似乎并没有阻碍全年汽车市场的稳定增长。

根据全国旅客联合会的监测,3月份乘用车销量仍然走出了低位和高位的良好态势,并逐渐逐步增加。预计月销量将达到96万,增幅约为60%。在本季度末,制造商的对冲金额相对受到限制,仓库没有强大的压力。根据制造商公布的数据,在1月和2月的调整后,3月份许多制造商再次出现了创纪录的月销量,并且历史在第一季度普遍刷新。

这表明淡季正在复苏。但市场确实有一个转折点。那是从严重的供应短缺到供需平衡,这种趋势已在春季基本确立。 “等车”现象已经缓解。春季过后,厂家基本调整了生产能力,市场整体供应量将大大提高。许多制造商表示最近的产能调整将会到位。产能的增加将为全年竞争加剧奠定基础。

政策的刺激作用确实在消退。从1月开始市场仍处于高位,由于累积存款的冷淡,可以在第二和第三个月看到。市场关注的问题是去年汽车市场的透支效应有多强。然而,去年高增长的部分原因也是前一年的消费延迟,因此透支面积不会太大。在购置税延续等各种政策的情况下,进入市场的冲动已经减少,但不会完全消退。该政策仍是今年汽车市场的主要推动力。时间越长,提前购买汽车的冲动就越强烈,并且在年底仍会急于购买。

逐步退出政策和最终实现“软着陆”是一个现实。随着宏观经济的持续改善,汽车市场的刚性需求将继续释放。最终,政策层将完全取消,汽车市场将真正恢复正常,供需关系将得到正常调整。从这个角度来看,所谓的产能过剩并不是值得担忧的问题。无论市场如何变化,它最终都会在适者生存中存活下来。总会有制造商和产品在市场上和市场上不断增长。另一方面,如果可以引入有针对性的小排量汽车激励政策,并且汽车将进入农村以形成中长期政策,而不是短期政策,它将为市场。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所