您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 娱乐 > 钱江完全致力于防治小麦病害
钱江完全致力于防治小麦病害
时间:2019-04-05 02:02:43 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



钱江新闻网(记者袁家娟)在过去的几天里,该市大规模组织了劳动和机械,加大了小麦“一喷三防”的实施力度,掀起了小麦病虫害防治的高潮。

今年4月中旬,年中有大量降雨,导致小麦病蔓延,现在是小麦攻击和攻击的关键时期。为提高夏粮产量,全市认真落实省农业厅的技术指导,加大人力,物力,资金投入,牢牢抓住小麦生产形成的最后机遇,全面落实小麦“一喷三防”工作,努力做好小麦病虫害防治工作,抓好小麦收获工作。

全市积极争取上级资金,按照每亩5元的防控标准分配实物补贴。向农民分发了75吨各种药品,价值200多万元,覆盖了全市90%以上的麦田,确保小麦在该地区发挥重要作用。幼苗的生长得到了提升。

同时,市农业部门密切关注关键技术的实施,通过《潜江农业》小报,手机短信,电视新闻等媒体,加强补贴政策和技术措施,促进农民科学化及时有效地开展实地管理。

“整个工作场所认真落实中央和市??政财政惠农政策,向农民分配财政补贴补贴。农民和农区两级农业技术人员前往农村引导家庭,引导他们到田野,引导员工。群众用好药来预防和控制病虫害,确保小麦高产。“后湖农业技术推广中心主任江贤斌,告诉记者

市农业局首席农学家李小平向农民们介绍说:“我们农业局的技术指导小组将迅速进入村庄,实施”一喷三防“的技术指导。目前,我们必须重点是防治小麦的发红。防霉,防霉,防锈,控制病虫害,加入一些叶面肥,如磷酸二氢钾......既可以控制病虫害,又可以增加病虫害。千粒重的小麦,从而确保夏粮的产量和收入增加。“

据了解,该市的小麦面积为416,000亩,已经应用一次,预计该代理商将在4月底两次施用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所