您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 娱乐 > 参与新的36线网络创业,激励年轻人
参与新的36线网络创业,激励年轻人
时间:2019-03-25 06:34:48 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



晚上,我忙于统计订单,维护和升级网站。直到我上班才到了上午10点。我早上5点起床,去蔬菜市场买货,回到办公室进行包装和配送。白天,我收到了订单——。这是曹斐。正常工作,有时今晚加班,他只是蹲在办公室的沙发上,直接从办公室去清晨买货。

2009年5月底,曹斐从郑州一家旅行社辞职,并与两位朋友共同创办了郑州杂货店。他们的梦想是使郑州杂货购物网成为“网上超市”型区域大卖场。在过去的几个月里,这三位“80后”的大学毕业生一直在奔向网络创业的潮流,现在他们仍在探索并努力实现更好的梦想之路。

如今,互联网催生了一股创业浪潮。除了曹飞自己的网站和老板,越来越多的人通过开设淘宝店,做威客和成为网络模式来实践他们的创业理想。

网络创业正在崛起

几天前,重庆的媒体和猪巴杰威特网排名互联网时代的“新36线”。威客,红客,网络模型,网络推广和网络保姆都名列前茅。这一选择的结果受到了许多国内媒体的欢迎,一些专家表示,这些职业是当今自由职业者的主流发展目标之一。

在这些新兴职业中,构建销售网站或开设网上商店的网络运营商数量最多。根据淘宝网(一家大型国内在线零售商)的数据,在2009年上半年,淘宝每天平均增加10,000家门店,每月新增卖家近30万家。

王刚是淘宝店的打火机店主。在过去的几天里,他一直在努力推广自己的店铺。在此之前,他曾担任威客和网上商店装饰师。王刚认为,在互联网上,他是基于自己的能力,不是被人雇用,以换取实物奖励或服务。这是成本最低,最自由的创业形式。

由于网络的开放不受时间,地点等的限制,许多已经加入工作的年轻人甚至试图在工作时开店。此前,智联招聘网站进行的“职场网上商店”调查显示,在接受调查的4000多名受访者中,有三位成年人开设了网上商店,近六位成年人渴望开设网上商店。在曹斐看来,“开一家小店只是一场小小的打斗。电子商务最终将影响人们的生活。你可以尝试将网络与传统行业结合起来,并最终建立一个在线大卖场。“因此,他找到了一个朋友团队,他们分享自己的兴趣并建立了一个杂货店购物网络。曹斐说:“卖蔬菜是一个非常传统的行业,甚至是一个非常不起眼的行业,但我认为将这个传统行业移植到互联网上肯定是有希望的。”

大学“在线兼职”的兴起

登录网站,搜索任务,出价,提交和获得报酬。这是北京外国语大学二年级学生陈浩每周重复几次的兼职过程。按照正常标准,她翻译了一千字左右的手稿,得到了大约100元。 “收入不高,但我认为这对提高我的外语能力非常有益。经过半年的网络翻译,我觉得我的翻译技巧有了很大提高。”陈浩满意地说。

网络创业的潮流不仅影响了社会生活的方方面面,还掀起了大学校园的“在线兼职”。除了学习之外,许多大学生还在“新36行”中尝试各种新职业。例如,许多学习平面设计的学生选择成为威客并接受各种设计任务;学习心理学的学生可以成为网络心理学家;学习外语的人可以成为网络翻译;所有专业的人都可以拥有自己的淘宝店。等待。

对于在线兼职工作,大多数大学生说,主要是积累经验,提高自己的能力。余新的成本管理科学是工商管理,但在本科学习期间,他曾尝试过各种兼职的电子商务工作,并逐步独立编写程序,管理和维护网站。今年5月,当学生们紧张地找工作时,他基本上已经确定了与创业有关的事项。

今年6月,于新成在投资者和多个合作伙伴的支持下成立了一家电子商务公司。 “以前在学校的兼职工作是后来创业的基石。它不仅让我成长,而且让我了解了许多关心电子商务的公司,这为我提供了良好的发展机会,“他说。

网络企业家面临许多瓶颈

“虽然我坚信互联网是时代潮流,但我仍然遇到很多业务瓶颈。”回顾三个多月前郑州杂货店的历史,曹斐说,这些瓶颈包括资金,人才和网络。与传统产业相结合带来的一些新挑战。郑州杂货购物网的另一位创始人戚志芳告诉记者,郑州杂货购物网的运作仍然不稳定。当情况略好时,每日成交量约为1000元。当情况不好时,每天只有两个。三百元。根据毛利润15%-25%,一个月下来,网站的运作仍然无法维持生计,并处于持续亏损状态。

曹斐认为,要结束损失,就要突破现在面临的主要瓶颈。 “就资本而言,我们也在积极寻找合适的投资者。在人才方面,我们现在招募了3个人,但如果我们想扩大规模并获得更多利润,我们需要更多人;他说,与传统行业相结合所带来的分配和及时性问题需要更长时间才能解决。

今年以来,由于大学生就业形势严峻,各部门和部门出台了一系列鼓励创业的优惠政策。但是,他们中的大多数都没有明确的网络创业措施。日前,浙江发布规定,淘宝店的大学毕业生用信用评级超过3颗钻石,可以认定为自雇人士,除了普通大学毕业生的同等待遇外,还可以享受所有各种自雇政策提供。

曹斐本人并不清楚网上企业家是否可以在当地享受一些优惠政策。 “如果是的话,那就太棒了。这对我们来说应该有助于度过这段困难时期。”

虽然仍处于困难时期,但曹飞发现,在杂货购物网的影响下,许多当地人的消费观念开始接近网络。 “这是一个非常好的现象。只要人们适应在线消费,经过一段艰难的时期,杂货购物网络肯定会成为一个在线大卖场。”曹斐充满信心。

编辑:陈璐

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所